La Formula 1

martes, 27 de septiembre de 2016

Lo que tenes que saber del GP de Malasia

Se aproxima el Gran Premio de Malasia. Lo datos que tenes que saber: circuito,  fechas y horarios.

GP de Malasia

Este fin de semana, del 30 de septiembre al 2 de octubre, se llevará a cabo el GP de Malasia en el circuito de Sepang al sur de la ciudad de Kuala Lumpur. Cabe destacar que el circuito fue reasfaltada este año y como si fuese poco 9 de 15 curvas fueron rediseñadas,

Información de Sepang:
  • Longitud de la pista: 5,5 km
  • Número de vueltas: 56 vueltas
  • Distancia que se recorre: 310 km
  • Velocidad máxima: 303 km por hora
  • Número de paradas que suelen hacer: entre 2 y 4
  • Ultimo ganador: Sebatian Vettel (Primer victoria en Ferrari)

Unos puntos claves del GP de Malasia es el factor climático. Tanto los corredores como los monoplazas sufren de la humedad y de las altas temperaturas del país asiático. Además el clima puede variar en carrera.

Carrera en Sepang
Cabe destacar que el las altas temperaturas afecta mucho a la degradación de las ruedas por lo tanto es muy importante gestionar bien el uso de los neumáticos. Los tipos de neumáticos que entregará Pirelli son duros, medios y blandos. Como último factor determinante aparece el ancho de la pista que se presta al sobrepaso.

Sebastian Vettel fue el último ganador y el piloto que más veces subió al pedestal mas alto del podio.

Las condiciones están dadas para disfrutar de una gran carrera en la jornada de Fórmula 1 que se viene al finalizar esta semana